記録より記憶より記録

旅とバイクとカメラが好きな京都の大学生です。

「イカ」でペルーの食に触れる!

昨日砂山を登りまくったため、ぐっすり眠ることができました。

  

ホテルのレストランで朝食を食べることに。

 

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同じ部屋のフランスから来た女性が先にいました。

 

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これはチチャモラーダ(Chicha Morada)という紫とうもろこしのジュースでペルーの国民的ジュースだそうです。甘かったです。

 

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これは見ての通りアスパラガスです。なんとペルーはアスパラガスの輸出世界1位のアスパラガス大国なのです!味はもちろんアスパラガスです。

 

ただ朝食アスパラガスはさすがに満腹感がありませんでした。 

 

 

 

18時過ぎのバスでイカからクスコへ向かうため、ホテルのチェックアウトの12時ギリギリまでごろごろ。

 

韓国から来た女性の方と仲良くなったのですが、なんと去年の夏から中米を出発し、まだ帰る予定もなく旅を続けているそうです。まさに旅人。。。

 

 

 

ホテルを出てあたりをぶらぶら。

 

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せっかくなのでペルーっぽいものを味わうことに!

 

 

 

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昨日から気になっていたレストランに入店。

 

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ペルーの代表的なビールであるクスケーニャ(Cusquena)。わりとあっさりしていて飲みやすいです!

 

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これはロモサルタード(Lomo Saltado)という牛肉と野菜を炒めたペルーの家庭料理。日本人が好きそうな味です!

 

 

 

そうこうしているうちにバスの時間が近づいて来ました。

 

 

 

素敵な町でした。ありがとうイカ!

 

明日はいよいよクスコに突入です。